Notice

The forum is in read only mode.
Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC:

Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #315

• unicorn
  • unicorn's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
помогите люди добрые, приобрел этого линуксоида, но у меня привода нету, как установить с флешки?
объясните пожалуйста подробно, я первый раз хочу попробовать линукс, да и для следующего поколения будет полезно.

сперва:
1. объясните пожалуйста, назначение каждых образов:

- DesktoPack_APPL_9.10.3_x86.iso ?

- DesktoPack_UPD_9.10.3_x86.iso ?

- 1_ubuntu-9.10-desktop-i386.iso ?

- DesktoPack_ADD_9.10.3.iso ?

2. какими прогами лучше всего пользоваться при создании установочной флешки этого линукса, пожалуйста подробную инструкцию установки, кто знает.
с помощью UNetbootin у меня не получилось, когда из под биоса грузится такая надпись появляется verifying dmi pool data и все дальше не идет.
Помогите пожалуйста.

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #316

• Mark
  • Mark's Avatar
  • Administrator
  • Administrator
  • Thank you received: 81
дополнения версии 9.10.3 еще не оптимизирована для работы с USB. они корректно работают только если записывать на CD.
А вот саму убунту должна корректно грузиться и загружаться с USB. попробуйте загрузить настройки БИОС по умолчанию.

текущая версия дополнения 10.04.1 уже позволяет записывать образы на USB и работать с дополнениями с флешки.

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #317

• unicorn
  • Visitor
  • Visitor
а где можно скачать?

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #318

• Mark
  • Mark's Avatar
  • Administrator
  • Administrator
последняя версия только приобретается. для загрузки доступна только предыдущая.

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #319

• unicorn
  • Visitor
  • Visitor
ёлки палки вы что уже совсем оборзели, на линуксе бабки делаете, линукс это некомерческий мировой проект программистов! вы что оборзели что ли?
я лучше подожду, на недельки на трекерах вылажут все равно.

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #320

• Mark
  • Mark's Avatar
  • Administrator
  • Administrator
unicorn написано:

ёлки палки вы что уже совсем оборзели, на линуксе бабки делаете, линукс это некомерческий мировой проект программистов! вы что оборзели что ли?

кратко для вашей справки - что бы успокоить Ваше воспаленное воображение.

- линукс мы не продаем, мы продаем свой продукт как дополнение для Ubuntu Linux.

- линукс - это opensource. требует предоставления исходного кода, но не запрещает продавать.
поэтому мы продаем свой продукт (на создание которого было потрачено время) и исходные кода можем предоставить как того требует OpenSource. хотите ? мы даем вам код и сами все скомпилируете, соберете, протестите и будете наслаждаться работой

- 70% кода в линуксе предоставлено коммерческими компаниями, а они в свою очередь заплатили своим сотрудникам зарплату, что бы те написали этот код. и всего лишь 25% кода написано волонтерами.

вы на работу ходите просто так, потому что вам это доставляет удовольствие? а деньги что бы продукты питания купить вы рисуете или вам их дают просто так и одежду в магазине тоже дают ту которую хотите?

я лучше подожду, на недельки на трекерах вылажут все равно.

зачем же так )) соберите этот продукт сами из исходных кодов - все в ваших руках )))

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #321

• unicorn
  • Visitor
  • Visitor
дело в том что я ленивая и жадная сволочь, которая никогда в глаза не видела лицензии, поэтому я как истинная сволочь от этого пугаюсь всего лицензионного.

Я понял то, что вы сказали, коды мне Ваши не нужны, я верю Вам, я человек добрый.
Но тем не менее я из принципа не скачиваю покупаю платный софт, я душой пират. Я думаю вы понимаете меня.

Re:Ubuntu DesktopPack 9.10.3 на USB устройстве 14 years 3 months ago #328

• forward
  • forward's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
unicorn написано:

1. помогите люди добрые, приобрел этого линуксоида, но у меня привода нету, как установить с флешки?
объясните пожалуйста подробно, я первый раз хочу попробовать линукс, да и для следующего поколения будет полезно.

2. какими прогами лучше всего пользоваться при создании установочной флешки этого линукса,

1. Создать загрузочную флешку стандартными средствами Ubuntu. Инфа на ней полностью удалится, флешка будет отформатирована(!). Кстати, если привода нет можешь из вод виртуалки сделать загрузочную флешку, например VirtualBox - сетапишь туда "убу", дальше всё стандартно.
Если сильно всё харит и ничего не получается - могу сделать образ флешки и дать скачать
Но для начала попробуй справится своими силами

2. Пункты меню "Система" -> "Администрирование" -> "Создать загрузочную флешку"
Там запуститься мастер - он проведет тебя по всем шагам.

3. Сам UApack можно ставить с флшеки, без проблем, установил уже ~5 машин, 2-3 из них полностью с USB, т.е. и систему с USB и адд-он. С системой как бы ответил, ну а сам пак.
Создал себе такой скриптик (inst_uapack.sh):
sudo mount -o loop -t iso9660 /media/[метка моего USB]/packages/DesktoPack_UPD_9.10.3_x86.iso /media/cdrom
sh /media/cdrom/autorun.sh

Спрашивай если что...
  • Page:
  • 1
Moderators: Владимир Попов
Time to create page: 0.113 seconds