Нет, это я читал на той же странице. Внизу, прямо под скриншотами там есть пункты "Преимущества при установке на новые компьютеры OEM Pack." и "При покупке ( Ubuntu OEM / Kubuntu OEM / Xubuntu OEM / Lubuntu OEM)" как раз из последнего я и вырезал.И откуда мне знать, что имеется в виду под кодовым словосочетанием "базовая версия"? Почему нужно обязательно всё усложнять? Почему не написать "отличия лицензионной версии дистрибутива от бесплатной", чтобы даже такие шланги как Я могли понять? И зачем кидать ссылку, если просят объяснить? Это всё равно, что ребёнок спрашивает почему у жирафа длинная шея, а ему в ответ летит энциклопедия и фраза "на читай". Не проще ли ответить "да, в лицензионной версии больше программ, новые обновления и куча других плюшек"? Это бы сэкономило кучу времени и мне и Вам. К тому же правильное разъяснение отличий стимулировало бы потенциальных покупателей выбрать именно лицензионную (потому что Я, из прочитанного подумал, что "базовая версия" - это базовый дистрибутив, который вы взяли у Canonical Ltd. за основу и переделали его , а "бесплатная" "лицензионная" - это уже переделанные версии, отличающиеся только наличием стикера с этмблемой "Линукс", которую можно наклеить на свой компьютер.
Итог: Почему нельзя называть всё своими именами? И почему нельзя просто отвечать на вопросы от людей, которые нуждаются в этих ответах?