Я так же хотел бы присоединится к изложеному автором этой темы. Вот скачал «Ubuntu-GNOME», и заметил, что там несколько рабочих окружений. Хотел посмотреть на «Ubuntu-MATE», но не стал скачивать, т.к. не уверен был в том, что там только «MATE», как-то подозрительно много исошка весит...
Так же, я хотел бы предложить альтернативный вариант: если всё-таки есть спрос на исошки, в которых просто перетасованы рабочие окружения, то, может быть, стоит зделать два вида исошек: с окружением заявленым по умолчанию, и с несколькими рабочими окружениями, как это сейчас?
Ведь помимо того, что удаление лишних для пользователя рабочих окружений влечёт за собой в том числе и возню с оставшимися ветками в базе данных конфигурации, есть ещё одна причина, в виду которой стоит выкладывать исошки только с заявленым рабочим окружением по умолчанию. Дело в том, что многие, по тем или иным причинам, используют мобильный интернет, и альтернативы у них попросту нет. Набор софта в дистрибутивах вроде бы оптимальный; А вот то, что все сборки, так сказать, многосредные, немного разочаровывает, и добавляет исошкам веса. Тоесть если у пользователя медленный или не стабильный интернет, и он хочет, к примеру, использовать только то рабочее окружение, которое он предпочитает, то он мог бы скачать исошку только с этим рабочим окружением, и затратить на это меньше траффика, и соответственно меньше времени потратить на скачивание исошки.
Вобщем - я бы просил автора зборок как-то решить этот вопрос: либо путём создания альтернативных вариантов исошек, либо путём избавления сборок от многосредности. К примеру - можно было бы оставить только одну исошку, в которой много рабочих окружений (она была бы интересна тем пользователям, которые хотели бы просто попробовать поработать с «Linux«, посмотреть на рабочие окружения, и т.д. и т.п.). Ну и, если есть возможность, проверьте, пожалуйста, является ли правильным то, что исошка «Ubuntu-MATE» весит так много.
Буду благодарен вам за действия в этом направлении.