Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Ubuntu\Linux для администраторов 14 года 3 мес. назад #303

• Vault
  • Vault аватар Автор темы
  • New Member
  • New Member
  • Спасибо получено: 0
Доброго времени суток всем! Прошу прощения за много текста, не умею коротко излагать суть вопроса (да и не коротко тоже не всегда выходит ;) )
Предисловие:
Не так давно возникла необходимость поднять сервера на линуксе, не долго думая поставил убунту сервер, подняли там asterisk и все что к нему надо, работает, все гуд. Но, так как последний раз с посикс системой работал года 3-4 назад и то, используя небольшой список основных команд, то решил для более глубокого изучения поставить себе десктопную убунту 10.04 Но так как книги я читаю очень медленно, а искать на форумах инфу именно ту, что необходима мне по времени может занять как прочтение книги =), то решил обратиться к Вам, господа. Работаю я админом и админю 450+ виндовых десктопов, порядка 20 виндовых серверов и пару линуксовых. Так как винда преобладает на рабочем месте, а именно работа в домене, AD, DHCP, удаленное управление рабочими станциями, та же CMD, мониторинг сети и прочее ... Все это под виндой настроено и работает, НО! Мы не ищем легких путей, мы находим самый трудный и упрощаем его по максимуму =)
Суть:
Как говорил, поставил себе Ubuntu 10.04, работаю уже больше месяца, в принципе все устраивает, но возник вопрос администрирования винды линуксовыми средствами, до этого использовал RDP и с сервака запускал все необходимые приложения. Но это не правильно, ИМХО, должны быть какие-то решения под линуксом ...
Вопрос:
Существует ли какое-то комплексное решение "для админов". Может какая специфическая сборка, в которой все включено для таких целей, либо может кто посоветует какой софт лучше использовать?
Послесловие:
На данный момент силами интернета решаю задачи следующим образом:
1)RDP для работы с серверами - remmina, ее огромный плюс поддержки протокола RDP v6 and higher
2)VNC для рабочих станций - TightVNC через WINE, именно так, потому что в наличии есть более 450 настроенных ярлыков для винды, под линуксом оно не работает (ну или у меня руки не оттуда), а создавать их все под линукс как-то леньки
3)Почта Thunderbird, ищу решение для работы с MS Exchrnge 2007, Evolution не поддерживает эту версию.
4)Мониторинг сети через пинг =) есть еще настроенный Nagios на отдельном сервере, но он шлет алерты на почту, а хотелось бы какое-то решение, что бы алерт появлялся в области уведомлений, ну или еще как-то более наглядно

Остальное все через терминалку на серваке, так же не нашел нормального решения для работы с доменом, пробовал какой-то софт, к сожелению не помню какой именно, но как-то не совсем корректно выходило его настроить, то позволяет локальную авторизацию с АД, но закрыт доступ к сети, то наоборот ... вообщем, надеюсь что вы мне поможете =)

Re:Ubuntu\Linux для администраторов 14 года 3 мес. назад #310

• Владимир Попов
  • Владимир Попов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 5
Для начала про АД - как Вы помните это разработка мелкософта и ... соответственно грабли будут. Комплексное решение можно попробовать подружить E-box входящий в нашу сборку или скачать у них непосредственно с сайта.
"Универсальной" таблетки, которая бы позволяла до конца разруливать Ваши нужды увы нет все нужно настраивать и доводить до необходимого Вам функционала.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Владимир Попов
Время создания страницы: 0.096 секунд
Работает на Kunena форум