Как заставить работать ОСь от второй видеокарты?
Драйвера устанавливаются нормально при помощи "jokey", устанавливается так-же программа для настройки "xorg.conf" Nvidia X server settings которая его собирает сама, после чего он появляется в системе (изначально его вовсе нет) и при ребуте ОСь перестаёт загружаться, помогает только удаление "xorg.conf"
Читал, курил мануалы:
habrahabr.ru/post/94032/
И еще пару, сейчас не найду сразу.
В общем, если собрать утилиту "switcheroo" то она якобы показывает переключение, но режим OpenGL не включается, прозрачность и прочие фичи не активизируются.
Отключать карту
habrahabr.ru/post/92986/ не хочу, пытаюсь заставить её работать, хочется 3д и прочих плюшек.
Какие могут быть рекомендации?
Кто пользовался вот этим маном? -
en.gentoo-wiki.com/wiki/X.Org/nVidia_Optimus
INB4: ставь винду, переустанови то - это, пересобери ядро, забудь этого никогда не сделать
Дополнение #1 16.03.2012 0:23:30
help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D...вка_драйверов_nvidia
Это тоже делал. Процесс виснет примерно на том-же этапе, где нужно править "xorg.conf"
Дополнение #2 16.03.2012 21:24:52
сорри, "маны" - "мануалы" мне всегда казалось.
Уровень англ. позволяет свободно разбираться в инструкциях.
Но все так все получается ровно - никак, то не собирается .деб из одного мануала, потому что хрен его знает почему, то свитчеро после установки и ребута вызывает мне тьму на экране, то драйвер Нвидиа вручную установленный тоже самое.
Насчет xorg неоднократно встречал утверждение, что его вовсе нет как файла до тех пор, пока какой-нибудь драйвер сам себе его не напишет. Вот после такого действия Нвидиа Оптимус он появляется в системе, и вызывает тьму. Удаляю его через лайвсиди и снова все бутится нормально.
В конечном этоге, я уже две недели мучаюсь, и все приводит к одному и тому-же. К черному экрану на определенных стадиях инструкций. Ни одну инструкцию я еще так и не смог реализовать до конца.
Вроде ж я не тупой настолько что бы все делать намеренно неправильно. А ничего не выходит.