Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 13 года 2 нед. назад #1058

• doktokto
  • doktokto аватар Автор темы
  • New Member
  • New Member
  • Спасибо получено: 0
Всем привет!)

Начну по порядку.

Я 2 дня мучался что бы установить 2 системы linux на ВЖД. У меня постоянно были проблемы с грабом.

Вскоре я не мог нормально установить даже 1 ОС, вечно при загрузке выходили ошибки и grub rescue. После долгих мучений смог установить простую Ubuntu (ни кUbuntu ни Ubuntu студио нормально вставать не хотели, точнее просто не грузились).

Установку делал через usb флешку.

Сейчас Ubuntu работает но грузится очень долго и с ошибками.
Так, при загрузке с компа загрузка занимает около 4 минут, а с ноута (с того же ВЖД) все загружается довольно быстро.

Во время загрузки (с компа) выходят ошибки но я не знаю в каком логе их посмотреть.

Хотелось бы узнать что делать что бы установить несколько ОС, что бы они нормально загружались и как мне наконец настроить этот граб что бы он грузился нормально, а не по 5 минут.

Надеюсь на вашу помощь так как сегодня уже 4 день моих мучений и что еще делать не знаю...

Подробное опишу как ведет себя grub. На экран выводится 4 сообщения об ошибке. 1 о том что не найден девайс с кодом бла-бла-бла, 2 о том что неправильный партишн, 3 о том что что-то там с модулем и 4 что-то про видео мод. Это окно стоит минуты 2-3, потом появляется стандартная загрузка убунту и через секунд 10 окно входа пользователей. Т.е. сама убунту грузится быстро, а вот граб тормозит... Ну или дело в визуальной среде...

На ноуте все грузится идеально, сразу с заставки убунту.

Re: Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 13 года 1 нед. назад #1071

• muzaboz
  • muzaboz аватар
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Спасибо получено: 2
думаю твоя проблема заключается в том что GRUB устанавливаешь не на внешний диск а на обычный, при установки выбирал на какой раздел ты хочешь установить GRUB если нет это нестрашно его можно установить и без переустановки всех систем по этой статье
там 3 способа выбери более подходящий для себя. на мой взгляд 1й самый простой ТЫК

Re: Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 12 года 9 мес. назад #1166

• _Sedoy_
  • _Sedoy_ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
приветствую :)
У меня такая трабла:
у меня на ноуте стоит ХР. Хочу поставить на ВЖД установить убунту, так. чтобы при его подключении и запуске ноута запускался загрузчик с правом выбора ОС, но как я не старался, у меня выводило ошибку

не найден девайс с кодом бла-бла-бла

и еще какую-то, при всяких экспериментов пару разных ошибок.
Загрузчик ставил на ВЖД (sda или sdb) но не на какой-то определенный раздел этого ВЖД. В последнем случае установил загрузчик на жесткий тот что в ноуте и граб запустился без ошибок. Но трабла остается не решенной для меня, т.к. я с ВЖД не смогу без загрузчика загрузить убунту с другого компа или ноута...
Подскажите плз, куда мне установить загрузчик? дистр юзаю: ЭТОТ

Re: Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 12 года 9 мес. назад #1167

• muzaboz
  • muzaboz аватар
  • Junior Member
  • Junior Member
почитай тут жмяк
Спасибо сказали: _Sedoy_

Re: Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 12 года 9 мес. назад #1168

• _Sedoy_
  • _Sedoy_ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
спасибо за ссылку, но там у них загрузчик встал на внешний и запускается без ошибок, а у меня с ошибкой:( ноут новый: Асер Аспир 5742G

Re: Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 12 года 9 мес. назад #1169

• muzaboz
  • muzaboz аватар
  • Junior Member
  • Junior Member
напиши что за ошибка, только дословно может что то и найду
еще такой вопрос
внешний диск разбит на сколько разделов? пои идеи должно быть минимум 2 это коневой "/" и раздел "/home"
можно и один раздел сделать но тогда придется при каждой перестановки системы терять все данные.

Re: Проблема с grub, установкой нескольких ОС на внешн 12 года 9 мес. назад #1170

• _Sedoy_
  • _Sedoy_ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
сам ВЖД на 320гиг. Из них я выдрал 52гига под линукс. Эти 52гига я уже при установке убунты создал 50 под убунту (корневую / ) и 2 гига под подкачку
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Владимир Попов
Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум