Понятия не имея, что это за kubuntu - ubuntu скачал у Zluka на рутракере, поставил = ни чего не понятно =раз, как и чем пользоваться инструкций нет = два. Знаю раньше других ответ -это ваши проблемы - согласен. Так вот: "народная" операционка это винда, и миллиарды! пользуют её, я в их числе, и всё что мне необходимо ДЛЯ РАБОТЫ (заметьте), работать по описаниям будет только через Вино. Стало быть необходимо создать такую бубунту, раз Вы умеете это делать, что Вино в ней было ПОЛНОСТЬЮ прописано, со всеми приложениями и утилитами к ней (wine). Всё остальное можно не ставить вообще, если это не влияет на работу самой кубунту, ни одно приложение например не сравнить с avisynth, без него качественое !! видео не сделать, со звуком Sound Forge - просто лидер и т.д. Я тоже не против послать майкрософт, но отказаться сразу от всего - это как раз многих и отталкивает от убунту, дуракам пестрящим своими хвалебными высказываниями про убунту и так сойдёт, даже много напихано (в Kubuntu 12.04). Я обязательно взял бы такой релиз и поставил, зная что всё НЕОБХОДИМОЕ я установлю без проблем, а дальнейшим пониманием и подбором программ для замены виндовских можно не переходя туда-сюда парралельно заниматься. Знаю так же что можно и самому собрать свой дистрибутив, но это те же яйца - только в профиль. Если не очень проблемно собрать такую сборку и надумаете - свистите мне первому, я готов даже тестировать её, так или иначе это будет происходить, я ведь буду в ней работать, а не сериалы смотреть.
Жду ответ - есть надежда или возится Вам не охота, знаю есть и такие люди -"я знаю, а Вы как хотите".
И ещё вспомнил косяк, при обновлении чего то там под названием Flash, после перезагруза виснет напроч, но обнова эта отдельно запрос даёт, не скопом как всё остальное. Чё к чему я не знаю, а Вам может пригодится.
Ну и не дожидаясь ответа нашёл его, он в Вашем сердце живёт, мне жаль Вас.
Писал zluka : "Во-первых, вы сами понимаете что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как говориться если работа делается, то ее должен кто-то оплатить. Если работа делается без вознаграждения, то и качество работы будет сами понимаете какое."
Перепробовал все версии Ubuntu\Kubuntu\ и т.д. - Ваша далеко не лучший вариант в Вашей интерпритации, в Pinguy даже полезней приложения напиханы, а смотрится так вообще дети ахают. Думайте - бошка не токмо шапку носить.