Ок. Я со своей колокольни. Юнити и вправду не очень, не понятно зачем ее продвигают, будто основная база пользователей убунту сидят на нетбуках. Хотя скажу честно для моих задач и на юнити вполне нормально, но кинамон вроде как по прикольней. Потому и жду убунту + кинамон. А по поводу репы и стого что в минте не понравилось, это то что переодически отваливаются источники. Не понятка с локализацией почему то для некоторых прог нужно отдельно вручную устанавливать локализацию(браузеры и т.п). Версия пхп в репе 17,3 - 5.5 как бы устаревшая. в убунте уже давно 5,6, а в последней 7я. Может там какие другие проги свежее но теми что я пользуюсь точно устаревшие. Гит тоже устаревший версия 1,* точно не помню, а в убунту уже давно 2,*. Потом установил из репы виртуал бокс накатил вагрант. Какая то лажа, нормально не стартовал прищлось вручную доустанавливать какие то пакеты. Короче после убунты мне минт не понравился. Я вобще не понимаю нафиг он нужен развивали б свой кинамон для убунты, аля cubuntu и всем было бы хорошо)))