Повідомлення

Форум доступний лише для читання
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Re:Проблема с русификацией и раскладкой. 14 років 4 місяців тому #281

• Andrzey
  • Andrzey аватар Автор теми
  • Відвідувач
  • Відвідувач
Я не могу удалить этот файл вручную. Он называется не lock-open, а lock, помечен крестиком, не удаляется и даже не копируется методом перетаскивания на рабочий стол.

Re:Проблема с русификацией и раскладкой. 14 років 4 місяців тому #282

• Владимир Попов
  • Владимир Попов аватар
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Дописи: 126
  • Доля: 7
  • Подяка отримана: 5
это нормально удалять его нужно только используя права суперпользователя, для этого зайдите в терминал (Приложения - Стандартные - Терминал), наберите sudo su - и вас попросят ввести пароль.. после чего введите следующую команду cd /var/lib/apt/lists/ и нажмите Enter на клавиатуре, после чего введите rm -i lock вам будет задан вопрос действительно ли вы желаете удалить этот файл ... наберите y или yes на клавиатуре и после этого файл будет удален. После чего выполните команды apt-get update и потом apt-get upgrde

Re: Проблема с русификацией и раскладкой. 14 років 3 місяців тому #294

• cadaber
  • cadaber аватар
  • Оффлайн
  • Новачок
  • Новачок
  • Дописи: 4
  • Подяка отримана: 0
Ubuntu чисто попробовать ставил, вообще я любитель Slackware. Русификация встала изначально криво, половина менюшек на русском, половина нет. Попытался найти и переставить пакет с русификацией, но попросту _не нашел_ его. Менеджер пакетов вообще отказался что-либо искать на диске. Конечно, "плохо искал" и не читал документацию, это понятно. Но как-то ожидалось, что вроде такой продвинутый дистр сам должен хоть что-то уметь. В слаке все куда уж проще, прописал локаль и добавил в скрипт русификацию консолей - все, mc и иксы автоматом русские, все корректно.
Вообще эти user-friendly, windows-oriented и прочие one-click дистры частенько так глючат.

Re: Проблема с русификацией и раскладкой. 14 років 3 місяців тому #295

• Владимир Попов
  • Владимир Попов аватар
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Дописи: 126
  • Доля: 7
  • Подяка отримана: 5
Версия на CD идет практически без поддержки русского и др.языков, DVD там да .. это уже есть. В случае с версией на CD чтобы подправить ситуацию, компьютер должен быть подключен к интернету, а далее нужно открыть консоль и набрать:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
Но самый лучший выход это UAPack на втором диске идут и пакеты обновлений и пакеты русификации ....
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
  • 3
Модератори: Владимир Попов
Час відкриття сторінки: 0.098 секунд
Працює на Форум